Postado em 13/01/2021
A Azeitona é um fruto oleaginoso usado para cozinhar! Este fruto, nasce de árvores chamadas Oliveiras e traz muitos benefÃcios ao organismo. Ela surgiu no Mediterrâneo, provavelmente na Ilha de Creta, no sul da Grécia.
Veja os 9 benefÃcios ao organismo deste fruto:
1. Prevenir aterosclerose, por ser rica em flavonas com ação antioxidante;
2. Prevenir trombose, por ter ação anticoagulante;
3. Reduzir a pressão arterial, por facilitar a circulação sanguÃnea;
4. Prevenir câncer de mama, por reduzir as chances de mutação das células;
5. Melhorar a memória e proteger contra retardamento mental, por combater os radicais livres;
6. Reduzir a inflamação do organismo, por inibir a ação do ácido araquidônico;
7. Melhorar a saúde da pele e impede o envelhecimento precoce por possuir fator antioxidante;
8. Proteger a retina e favorecer a saúde dos olhos, por conter hidroxitirosol e a zeaxantina;
9. Reduzir o colesterol ruim, por ser ricas em gorduras monoinsaturadas.
Fonte: Tua Saúde